Schule im Herbst

Aufnahmeverfahren zur Einschulung
Kinder, die bis zum 30. September des Einschulungsjahres 6 Jahre alt sind, können an unserer Schule angemeldet werden. Eine unverbindliche Voranmeldung ist über unser Online-Formular möglich. Wir nehmen dann zeitnah Kontakt zu Ihnen auf und vereinbaren einen Gesprächstermin. Wenn Sie noch kein Formular ausfüllen wollen, schicken Sie uns für eine Terminabsprache bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Einschulungswegweiser für Eltern zur Einschulung 2019

Wann Was Zeit Wo Anmeldung
20.11.2018 Informationsabend: Waldorfpädagogik der ersten Schuljahre 20.00 - 21.00 Uhr Schulgebäude: Foyer im Obergeschoss Öffentlich ‑ohne Anmeldung
12.01.2019 Pädagogisches Wochenende – Elternschule (für Eltern unserer Schule und alle Interessierten) 9.00 - 12.00 Uhr Schulgebäude Öffentlich ‑ohne Anmeldung
31.01.2019 Anmeldeschluss für das Schuljahr 2019/2020
13.02.2019 Aufnahmenachmittag für angemeldete Kinder 15.00 Uhr - ca. 16.30 Uhr Verschiedene Räume im Untergeschoss Schriftliche Einladung der Schule
Bis 18.02.2019 Versendung der Zu- oder Absagen     Schriftliche Benachrichtigung der Schule
März/April 2019 Finanzgespräch und Vertragsunterzeichnung Nach Absprache In der Schule Einladung durch den Vorstand
Mai 2019 1. Elternabend mit dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin   Klassenraum der 1. Klasse Einladung durch den/die Klassenlehrer/in
Mai 2019 Frühlingsmarkt der FWS Bruchhausen-Vilsen 12.00-18.00 Uhr Schulgarten Öffentlich
22. August 2019 Einschulungsfeier der ABC-Schützen mit den Eltern 10.00 Uhr Foyer im Obergeschoss Aufgrund der Größe des Foyers nur für die Eltern u. Geschwister
24. August 2019 Schulbegrüßungsfest: Aufnahme der neuen Familien in die Schulgemeinschaft. Gäste und Freunde sind willkommen 11.00-13.00 Uhr Im Schulgarten Einladung durch die Schule

Eine vollständige Anmeldung des Kindes sollte bis zum 31. Junuar des Einschulungsjahres vorliegen. Auch nach diesem Termin können wir individuelle Aufnahmegespräche führen.

Eine amtsärztliche Untersuchung findet grundsätzlich an den wohnortgebundenen öffentlichen Grundschulen durch MitarbeiterInnen des Landkreises statt.

Aufnahmeverfahren bei Schulwechsel
Schüleraufnahmen in alle Klassen (zurzeit bis Klasse 10) sind grundsätzlich immer möglich. Interessierte Eltern erhalten über unser Sekretariat oder über unsere Website den entsprechenden Aufnahmeantrag. Der jeweilige Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin setzt sich mit den Interessierten in Verbindung und vereinbart ein Aufnahmegespräch. Es können Hospitationen verabredet werden. Über die endgültige Aufnahme eines Schülers / einer Schülerin entscheidet die Lehrerkonferenz.