Schule im Herbst

Die Freie Waldorfschule Bruchhausen-Vilsen wird von Schülern aus den Landkreisen Diepholz, Verden und Nienburg besucht. Für die Schülerbeförderung sind die jeweiligen Landkreise zuständig, von ihnen werden auch die Kosten zur Schülerbeförderung ganz oder teilweise übernommen. Die nachfolgenden Informa­tionen sind unverbindlich. Bitte treten Sie persönlich mit den jeweiligen Sachbearbeitern Ihres Landkreises in Kontakt, um konkrete Möglichkeiten der Kostenübernahme oder –beteiligung in Erfahrung zu bringen. Einige Schüler kommen mit öffentlichen Schulbussen zur Waldorfschule in Bruchhausen-Vilsen, andere werden mit Sammeltaxen (bis zu 8 Schüler pro Großraumtaxi) zu uns gefahren. Schüler, die weder mit Bus noch mit Sammeltaxi in unsere Schule kommen können, haben die Möglichkeit, im privaten PKW (der Eltern) gefahren zu werden. Die anteiligen Fahrtkosten erstattet in der Regel der jeweilige Landkreis. Der Landkreis Verden etwa erstattet 38 Cent pro Kilometer, im Landkreis Nienburg sind es 30 Cent pro Kilometer. Individuelle Regelungen können u.U.  mit den jeweiligen Sachbearbeitern ausgehandelt werden.

Landkreis Verden

Satzung Schülerbeförderung

PDF-Dokument zur Schülerbeförderung

Landkreis Nienburg