Schule im Herbst

Am Montag, den 4. November 2019, lädt die Freie Waldorfschule Bruchhausen-Vilsen um 20.00 Uhr zu einem Informationsabend in ihre Räumlichkeiten ein. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Eltern von Schulanfänger*innen als auch von Schulwechslern, die sich über die Waldorfpädagogik informieren wollen. Ebenso werden Eltern jüngerer Kindergartenkinder sowie Erzieher*innen aus den Kindergärten angesprochen und sind herzlich eingeladen, sich an diesem Abend über die Waldorfschule zu informieren.

Lehrer*innen geben Einblicke in die Grundlagen der Waldorfpädagogik und in den Schulalltag. Auch das Aufnahmeprozedere der Waldorfschule in Bruchhausen-Vilsen wird erläutert. Der Elternvorstand der Schule informiert zudem über die finanziellen Aspekte - wie etwa über Aufnahmegebühren und die Höhe des Schulgeldes. Da die Schule das freiwillige Engagement ihrer Schuleltern sehr begrüßt, wird auch dieser Aspekt der selbstverwalteten Schule kurz erläutert werden. Interessierte sind herzlich eingeladen, sich in ein Gespräch mit Lehrer*innenn und Schuleltern zu begeben. Vertreter*innen sowohl des Kollegiums, des Aufnahmegremiums als auch des Schulvorstandes werden anwesend sein. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Kurz notiert:

Informationbsabend zur Waldorfpädagogik