Schule im Herbst

Standfotos Klasse 3 20 2

(c) Tittel & Knilli Filmproduktion Maria Knilli / Volker Tittel im Auftrag des Bayerischen Rundfunk

Guten Morgen, liebe Kinder!
Die ersten Jahre in der Waldorfschule

Lesen, Schreiben, Rechnen sind Lehrinhalte, die an den Waldorfschulen ebenso vermittelt werden wie mit einer Gänsefeder zu schreiben, einen Acker zu pflügen oder etwa einen Backofen zu bauen.

Die Regisseurin Maria Knilli begleitete im Auftrag des Bayerischen Rundfunks acht Jahre lang Kinder einer Waldorfschule. Dabei sind drei Dokumentarfilme entstanden. Die beiden ersten Teile der Langzeitdokumentation zeigen, wie Schule in den ersten sechs Jahren heute sein kann.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam die Filme anzusehen. Anschließend besteht die Möglichkeit zum Gespräch mit Lehrern und Eltern.

Termine der beiden öffentlichen Filmvorführungen am ...

18. Oktober 2017, 19:30 Uhr:
Teil 1 "Guten Morgen, liebe Kinder" (1.-3. Klasse)

15. November 2017, 19:30 Uhr:
Teil 2 "Eine Brücke in die Welt" (4.-6. Klasse)

Veranstaltungsort:

Foyer der Freien Waldorfschule Bruchhausen-Vilsen e.V.
Auf der Loge 18 A, 27305 Bruchhausen-Vilsen

Eintritt frei!