Wenn Sie sich für eine Aufnahme Ihres Kindes an unserer Schule interessieren, nehmen Sie gerne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zu uns auf.

Anmeldeverfahren zur Einschulung
Wenn Ihr Kind bis zum 30. September eines Jahres sechs Jahre alt wird, können Sie sich einen Aufnahmeantrag im Schulbüro abholen oder ihn hier herunterladen. Reichen Sie bitte den ausgefüllten Antrag bis zum 11. März des Folgejahres in unserem Schulsekretariat ein. Sollten Sie sich nach diesem Termin für unsere Schule interessieren, so ist das auch möglich. Bitte wenden Sie sich hierfür an das Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Fahrplan zur Einschulung 2017

21.01.2017, 9.00-12.00 h:
Pädagogisches Wochenende (Eltern­schule für interessierte Eltern)

06.02.2017:
Infoabend für interessierte Eltern

22./23.02.2017:
Hospitationen für interessierte Eltern

11.03.2017:
Anmeldeschluss für neue 1. Klasse

15.03.2017, 15:00 h:
Aufnahmenachmittag für angemeldete Kinder der neuen 1. Klasse

April 2017:
Die zukünftige Lehrkraft der neuen ersten Klasse hospitiert einen Vormittag in den verschiedenen Waldorfkindergärten unserer Region.

Frühsommer 2017:
Die Kindergartenkinder besuchen im Frühsommer die Waldorfschule in Bruchhausen-Vilsen und erleben eine Schulstunde. Die neuen Eltern werden von Erstklasseltern betreut und können sich mit ihnen austauschen.

Eltern berichten über ihre Erfahrungen mit der Waldorfschule