Vortrag „Du brauchst gar keine Angst zu haben - Zum Umgang mit kindlichen Ängsten" am Freitag, den 9. September 2016 von 20.00 bis 21.30 Uhr

Christian Peiffer wird über Angst-Ursachen, ihre Bedeutung und ihre allgemeinen und speziellen Behandlungsmöglichkeiten, die in den einzelnen Jahrsieben ganz unterschiedlich sind, berichten. Angst entsteht beim Kind, wenn es seine Wahrnehmung nicht zu einem eindeutigen Sinn integrieren kann.

Herr Peiffer ist anthroposophischer Kinder- und Jugendpsychologe und praktiziert in Jardinghausen (Syke).

Eintritt für den Vortrag: 5,- Euro (bar)

Pädagogischer Aktionstag "Waldorfpädagogik erleben - Ein Schultag für Eltern"
am Samstag, den 10. September 2016 von 9.00 bis 12.00 Uhr

Die Waldorfschule in Bruchhausen-Vilsen lädt interessierte Eltern dazu ein, selber die Schulbank zu drücken und Waldorfpädagogik hautnah zu erleben. Mit praktischen Beispielen erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie Kinder an der Waldorfschule lernen, welche Ansätze und Ideen die Waldorfpädagogik verfolgt. Wenn Sie gerne in die Rolle eines Waldorfschülers schlüpfen mögen, melden Sie sich bis zum 5. September 2016 in unserem Schulsekretariat an.

Öffnungszeiten des Schulsekretariats:
montags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr unter 04252-90969-0.

Gerne können Sie eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen, wir melden uns zeitnah bei Ihnen. Oder Sie schicken uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Es wird an diesem Vormittag keine Kinderbetreuung angeboten.