eltern2Am 21. Januar 2017 ist es wieder soweit: Wir öffnen von 9:00 bis 12:00 Uhr unsere Schulpforte für interessierte Eltern, die gerne selber einmal die Schulbank drücken wollen und sich dafür interessieren, was bei „Waldörf­lern“ anders ist als in der Regel­schule. Das Angebot richtet sich sowohl an Eltern, die bisher mit der Waldorfschule noch nicht in Kontakt stehen sowie an Eltern aus unserer Schulgemeinschaft.

Eltern können in der Elternschule ihre Erfah­rungen ver­tiefen, Lehrende besser ken­nen­lernen und sich weiter mit der Schule verbinden.

Bereits im Herbst des vergan­genen Jahres konnten sich etliche Eltern einen Eindruck über die Waldorfpädagogik ver­schaf­fen. Eine begeister­te Mut­ter schrieb uns hierzu einen kurzen Bei­trag für das Quartals­blatt (siehe Ausgabe 4/2016).

Insbesondere, wenn Eltern sich noch in der Orientierungsphase befinden, welche Schulform die richtige für ihr Kind ist oder sich nach einer Alternative für die bisherige Regelschule umsehen, kann die Teilnahme an diesem pädagogischen Angebot hilfreich sein. Interessierte erhalten nicht nur einen Einblick in die Formen des Unterrichtens, sondern kön­nen ihre Fragen im Gespräch mit Lehrern oder Schuleltern klären. Auf dem Programm stehen Un­ter­richtseinheiten im Lernen einer Fremdsprache, Mathe­matik, Formenzeichnen und an­deres.

Die Teilnahme ist kostenfrei, er­fordert aber eine verbindliche An­meldung im Schulsekretariat bis zum 18. Januar 2017 unter 04252-90969-0 oder per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Anmeldungen für die nächste 1. Klasse

(Schuljahr 2017/2018)

laufen bereits

Sie wollen Ihr Kind an unserer Schule anmelden und/oder suchen das Gespräch mit unserem Aufnahmegremium?

Über unser Online-Formular kön­nen Sie Ihr Kind für die kommende 1. Klasse oder als Schulwechsler auch für andere Klassenstufen an unserer Schule unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Telefonisch sind wir über unser Schulsekretariat (04252­­-90969-0) erreichbar oder über Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Angebote für Eltern, die sich in der Orientierungsphase für die richtige Schulform befinden:

Beim Informationsabend für interessierte Eltern am 6. Februar 2017 können Sie sich bei einem Vortrag über die Waldorfpädagogik informieren (siehe Terminkalender auf dieser Website). Die Teilnahme erfolgt ohne Anmeldung und ist kostenlos. Wir freuen uns aber über Spenden.

Am 22. und 23. Februar 2017 besteht zudem die Möglichkeit für Hospitationen. Eltern können am Unterricht in ausgewählten Fächern teilnehmen. Eine verbindliche Anmeldung ist hierfür notwendig. Beim Informationsabend liegen entsprechende Anmeldelisten aus.