2016 Plakat Handwerkermarkt

Am Samstag, den 5. November 2016, laden wir in der Zeit von 12.00 bis 18.00 Uhr zu unserem diesjährigen Handwerkermarkt in die Waldorfschule Bruchhausen-Vilsen ein. Es haben sich bereits kunsthandwerkliche Aussteller angemeldet. Wer noch einen Platz als Aussteller ergattern möchte, nehme bitte zum Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! der Schule Kontakt auf. Auch die Schüler und Eltern bereiten sich mit allerlei auf den Markt vor.

Es wird fleißig gefilzt, gebastelt und gewerkelt. Und für den Tag selber werden viele  Kuchen backen und andere Leckereien wie etwa selbstgemachten Honig der schuleigenen Bienen im Café der Waldorfschule zum Kauf anbieten. Für Familien eine schöne Gelgenheit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und einem leckeren Stück Kuchen, in die Atmosphäre der Waldorfschule einzutauchen. Für fünf Euro können Bummelpässe erworben werden. Mit diesen erhalten die Kinder ein Moosgärtlein, können an Spielen teilnehmen, eine Bienenwachskerze ziehen und eine Waffel bekommen. Mit Fantasie geht's dann in den Märchenwaldl. Einige Schülerinnen und Schüler werden Waffeln backen und verkaufen.  Wer mag, versucht Sterne zu angeln. Wie das gehen kann, wird noch nicht verraten. Die Erlöse des Tages kommen der Schule zugute.

Wer die Gelegenheit ergreifen will, sich über die Waldorfpädagogik zu erkundigen und über den Unterricht an unserer Schule etwas zu erfahren, hat hierzu die Gelegenheit. Es wird eine Schulführung angeboten und am Informationsstand können sich interessierte Eltern oder Großeltern über die Aufnahmemöglichkeiten für die Kinder an unserer Schule erkundigen. Lehrer und Eltern stehen für Gespräche zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!